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													TRE 
															Barbera - Oltrepò Pavese DOC 
														 
														VITIGNO 
														Barbera 100% 
														ZONA DI PRODUZIONE 
														Vigneti di proprietà della famiglia Calvi, situati sulle colline della Valle Versa, nei comuni di Canneto Pavese e di Montù Beccaria. 
														TERRENO 
														I terreni aziendali sono di natura argillosa, calcarei e quindi con un elevata capacità di scambio cationico; presentano un pH alcalino con valori sostanzialmente omogenei nei vari appezzamenti. 
														ESPOSIZIONE: Est - Ovest 
														ALTITUDINE: 140/200 m.s.l.m. 
																PENDENZE: dal 22 al 25% 
														FORMA ALLEVAMENTO 
														Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice tipica della zona, sesto d’impianto con circa 5500 ceppi per ettaro. 
														VENDEMMIA 
														Manuale dopo attento esame degli indici di maturazione; prima della raccolta, leggera spampinatura per meglio esporre i grappoli al sole. 
														VINIFICAZIONE 
														Le uve raccolte in cassette sono diraspate e pigiate in maniera soffice; segue una macerazione con follature manuali in vasca d’acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C per 18/20 giorni. Successivamente il liquido viene separato dalle parti solide mediante sgrondatura, e solo il “fiore” viene fatto maturare in fusti di rovere per 10 mesi. Imbottigliamento in atmosfera inerte e successivo affinamento in bottiglia per 10-12 mesi. 
														CARATTERISTICHE 
														Colore rosso rubino carico; profumo intenso, persistente, fruttato di piccoli frutti rossi con sentori spezziati; sapore pieno,caldo, morbido, avvolgente. 
														ABBINAMENTI 
														Accompagna salumi caldi, carni bollite, carni rosse, arrosti e formaggi pregiati di media stagionatura. 
															Servire a 18-20°C dopo adeguata ossigenazione 
														 
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